中华人民共和国驻乌克兰大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Украине

首页>经贸新闻

来源: 类型:

欧洲议会通过对乌的新一轮宏观金融援助计划
2月16日乌克兰国际文传电讯社发布新闻称,欧洲议会投票通过了欧盟委员会关于向乌克兰提供12亿欧元新一轮宏观金融援助的提议。
作为欧洲议会全体会议议程之一,周三在斯特拉斯堡的投票结果被公布:共694名代表投票,其中598人赞成,55人反对,其余弃权。此外,宏观金融援助在得到欧盟理事会批准后,将在官方渠道公开。
据此前报道,欧盟委员会于2月1日决定向乌克兰提供12亿欧元新一轮宏观金融援助。其中第一期6亿欧元是无条件的,并在双方签署协议后立即生效。相同金额的第二笔款项将取决于乌克兰在推动结构性改革方面落实相关措施的进展。