中华人民共和国驻乌克兰大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Украине

首页>经贸新闻

来源: 类型:

乌克兰今年氮肥短缺近200万吨
乌克兰latifundist网2月14日援引乌克兰国家科学院消息,乌国家农科院院长表示,目前乌克兰氮肥短缺近200万吨,欧洲氮肥短缺约700万吨。乌国内企业难以通过进口弥补氮肥生产的不足。由于牛的数量减少,有机肥也出现供不应求。
院长表示,2021年年末,乌克兰硝酸盐价格为每吨11000-12000格里夫纳,而现在的价格是每吨33000-34000格里夫纳,增长了二倍。世界石油价格在上涨,我们可以预期今年春播柴油价格会增加。预计化肥的施用量也会减少。在这种情况下,很难预测2022年收成。院长强调,希望政府能够效仿欧洲的经验,提高对农民的扶持力度,增加对农民的肥料补贴。